材料(2~3人分)
- かんぱちの頭、アラ
- 1匹分(約800g)
- ☆味噌
- 100g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆ミリン
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 楽天市場で購入した かんぱちの頭、アラ1匹分を使用。
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- 2
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- 半割りにしてあるので解凍後カットせず そのまま、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
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- 3
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- 厚手のビニール袋に☆を入れて混ぜ合わせ かんぱちを漬けます。時々上下を返したりしながら2、3日お好みで漬けます。
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- 4
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- 写真は3日目のかんぱち、焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。焦げ易いので蓋をしながら弱火で蒸し焼きに。グリル等で焼いても。火の通りが心配な場合はレンジで追加加熱。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
楽天市場で購入した かんぱちの頭とアラを使って。
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