材料(2人分)
- 車麩
- 1本
- 卵
- 1個
- 紅生姜
- 小さじ1
- 青ネギ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- お好みソース
- 少々
- 粉末だし
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- 車麩を手でバリバリちぎって水につけてもどす。
-
- 2
- 紅生姜は小さく刻む。
ボウルに卵、紅生姜、塩、青ネギ、だしを入れてよく混ぜたら水気をよく絞った車麩を入れてたまごと絡める。
-
- 3
- フライパンで焼いてこんがり焼き色がついたらおーけー。
お皿にうつしてお好みソースかけて完成。
おいしくなるコツ
紅生姜いれると抜群にお好み焼き感がでます。
きっかけ
なんとなくやってみたらおいしかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません