半熟卵の黄身とパセリ&バジルおにぎり レシピ・作り方

半熟卵の黄身とパセリ&バジルおにぎり
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
作り置き用のおにぎりではなく、朝ごはんにパパッといただきました。

材料(1人分)

  • 半熟卵の黄身 1個分
  • 太陽のバジル 4ふり
  • アルプスのパセリ 8ふり
  • ご飯 90g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は8分ほど茹でて半熟にし、殻をむいて黄身の部分だけ使います。
    (白身はお弁当や朝のおかずにいただきます)。
  2. 2 ラップにご飯をのせ、半熟卵の黄身を取り出してのせて醤油をかけ、パセリとバジルをふる。
  3. 3 ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

美味しい卵で。

  • レシピID:1460015802
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る