半熟卵の黄身とパセリ&バジルおにぎり レシピ・作り方
![半熟卵の黄身とパセリ&バジルおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5baafab4c6c14e7deb6944ee744e7015b35ee828.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 半熟卵の黄身 1個分
- 太陽のバジル 4ふり
- アルプスのパセリ 8ふり
- ご飯 90g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
卵は8分ほど茹でて半熟にし、殻をむいて黄身の部分だけ使います。
(白身はお弁当や朝のおかずにいただきます)。 -
2
ラップにご飯をのせ、半熟卵の黄身を取り出してのせて醤油をかけ、パセリとバジルをふる。
- 3 ラップで包んでおにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません