アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜しめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
朝食に欠かせない味噌汁は手軽に

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
小松菜
1株
しめじ
1/4パック
だし汁
300ml
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐし、小松菜は2センチぐらいに切って豆腐はサイコロ状にしました。
  2. 2
    小鍋にだし汁を温めて1を加えて煮えたら火を止めます。
  3. 3
    2に味噌を加えて混ぜお椀に盛りました。

おいしくなるコツ

だし汁は水に昆布を浸けと鰹節と煮干しをミルで粉にしたのを茶さじ半分くらいを加えてます。 だし汁の代わりにだしの素を小さじ1/2が手軽です。

きっかけ

毎日の朝食の味噌汁に手元にある野菜とお豆腐でしました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ木綿豆腐小松菜朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
みそ汁 朝食 手軽 野菜

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする