材料(2人分)
- 茄子と蓮根の天ぷら等
- 8個位
- ☆照り焼きのタレ(市販品)
- 大さじ2位
- ☆水
- 大さじ4位
作り方
-
- 1
-
- お好みの天ぷらで。冷めてシンナリした翌日の天ぷらで作りました。残った天ぷらのリメイクにもなり、タレが浸みた衣が美味しいです。
-
- 2
-
- ☆を煮立て天ぷらを加え絡めます。焦がさないよう衣がタレを吸うよう絡めます。
-
- 3
-
- ご飯にトッピングしても。のっけもりお弁当にもオススメです。
おいしくなるコツ
市販の照り焼き用タレを使用、お好みのタレ、量は調整して下さい。
きっかけ
残った天ぷらを使って。