めかぶシメジとウインナーのヘルシー蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
低カロリーの野菜と海藻をウインナーの塩気や旨みだけでさっぱりといただきます♪

材料(1人分)

めかぶ 味なし
1パック
しめじ
ひとつかみ
白菜
1枚
無添加 ウインナー
1本
※水、純米酢
各大さじ3
※無茶々園 レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、千切った白菜、しめじ、めかぶ、ウインナーをのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

低カロリーの野菜と海藻をウインナーの塩気や旨みだけでいただきます♪

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
めかぶタジン鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする