豆・豆☆ドーナツ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆木綿豆腐 150g
- ☆黄な粉 大さじ4
- ☆水 大さじ2位
- 揚げ油 適宜
- 粉砂糖(溶けないタイプ) 大さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせドーナツの生地にします。豆腐の水分、黄な粉によって水は加減。スプーンで生地を取り、手又はもう一本のスプーンで揚げ油に落とします。破裂防止の為に丸く成形しません。
- 2 熱した揚げ油に①に記した方法で生地を入れ揚げます。焦げ易いので油温調整、中まで火が通るよう生地に箸で穴を開けて揚げます。油切りし粉砂糖を振ります。
きっかけ
黄な粉消費の為。
おいしくなるコツ
生地の水分によってドーナツの食感も変わります。破裂防止の為、丸く成形しないので軟らか目でも。
- レシピID:1460015681
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 豆腐 黄な粉 ドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません