サンマの醤油生姜煮 レシピ・作り方

サンマの醤油生姜煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460015643のネギぬたも添えて。

材料(1人分)

  • 冷凍サンマ 2切れ
  • ※醤油 大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※生姜のすりおろし 小さじ2/3
  • カップ1/2
  • 三年子 花らっきょう 2粒
  • 生姜の甘酢漬け 小さじ1
  • 下仁田ネギの甘味噌がらめ レシピ掲載済み

作り方

  1. 1 サンマは下処理済みで冷凍してあったものを使います。
  2. 2 鍋に水と※を混ぜ、1を冷凍のまま入れる。
  3. 3 中火にかけ、3分ほど煮たてたら、弱火にして10分ほど煮込む。
  4. 4 3にらっきょうと生姜の甘酢漬け、下仁田ネギの甘味噌がらめを添える。

きっかけ

サンマが食べたくなって冷凍サンマを使って。

  • レシピID:1460015642
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る