サンマの醤油生姜煮 レシピ・作り方
![サンマの醤油生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3976675beb094e2ca9527e45cc6251356a018862.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍サンマ 2切れ
- ※醤油 大さじ1
- ※めんつゆ 大さじ1
- ※馬場 みりん 大さじ1
- ※生姜のすりおろし 小さじ2/3
- 水 カップ1/2
- 三年子 花らっきょう 2粒
- 生姜の甘酢漬け 小さじ1
- 下仁田ネギの甘味噌がらめ レシピ掲載済み
作り方
- 1 サンマは下処理済みで冷凍してあったものを使います。
- 2 鍋に水と※を混ぜ、1を冷凍のまま入れる。
- 3 中火にかけ、3分ほど煮たてたら、弱火にして10分ほど煮込む。
- 4 3にらっきょうと生姜の甘酢漬け、下仁田ネギの甘味噌がらめを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません