ローストチキンのキャベツもやしシメジ煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストチキン
- 冷凍品1本
- もやし
- 1/3袋
- キャベツ
- 1枚
- しめじ
- ひとつかみ
- ★太陽のバジル
- 5ふり
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、もやしとしめじを敷き詰める。
-
- 2
- 冷凍のままローストチキンをのせ、ちぎったキャベツをのせ、★を散らす。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で7分ほど蒸す。
きっかけ
特売で買ったクリスマスの残りの冷凍チキンで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローストチキンの美味しい味が野菜にしみます♪