材料(2~3人分)
- タコの刺身
- 1人前
- いくら
- 小さじ2
- 白菜
- 2枚
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 2つかみ
- 下仁田ネギ
- 1本
- ミディトマト
- 3個
- ※だしのもと
- 小さじ2
- ※馬場 みりん
- 大さじ2
- ※純米酢
- 大さじ1
- ☆乾燥バジル、青海苔
- 各6ふり
- ☆金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各1ふり
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜とキャベツ、下仁田ネギ、しめじを入れる。
-
- 2
- 5分ほど茹でて、野菜がしんなりしてきたら、ゆで汁を捨てる。
-
- 3
- ※を混ぜたものを加えて中火にかけ、☆とタコの刺身を加えて白く色が変わったら火を停めて皿にあける。
-
- 4
- いくらを散らし、ミディトマトを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません