蕗風☆セロリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
セロリが苦手だと思われる家族が食べてました。きっと蕗と勘違い?

材料(4人分)

セロリ(茎部分)
2本分
☆米油又はゴマ油、好みの油
小さじ2
☆出汁醬油又は麺つゆ
大さじ2位
☆ミリン
大さじ1
鰹節
小1/2パック
白ゴマ
大さじ1半
一味又は七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    セロリは繊維に沿ってお好みのサイズで縦切りにし下茹でします。湯切りしたセロリに☆を加え炒ります。
  2. 2
    お好みの加熱具合で仕上げ、鰹節、ゴマ、唐辛子を加えます。※一旦火を止め軽く冷ました後、再度強火で仕上げると色も味も浸みます。

おいしくなるコツ

炒め具合、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

大株で購入したセロリ消費の為に。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみかつお節(鰹節)
関連キーワード
セロリ 鰹節 作り置き おつまみ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする