材料(4人分)
- セロリ(茎部分)
- 2本分
- ☆米油又はゴマ油、好みの油
- 小さじ2
- ☆出汁醬油又は麺つゆ
- 大さじ2位
- ☆ミリン
- 大さじ1
- 鰹節
- 小1/2パック
- 白ゴマ
- 大さじ1半
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは繊維に沿ってお好みのサイズで縦切りにし下茹でします。湯切りしたセロリに☆を加え炒ります。
-
- 2
-
- お好みの加熱具合で仕上げ、鰹節、ゴマ、唐辛子を加えます。※一旦火を止め軽く冷ました後、再度強火で仕上げると色も味も浸みます。
おいしくなるコツ
炒め具合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
大株で購入したセロリ消費の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません