材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- しめじ
- 1/2パック
- ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 2カップ
- トマトケチャップ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、しめじはほぐして食べやすく切り玉ねぎを4等分に切ってからスライスしておきました。
-
- 2
- 土鍋にご飯と水2カップを入れて火にかけながら1を加えて火にかけツナ缶も汁ごと加えます。
-
- 3
- 2が煮えてきたらケチャップを加えて塩コショウで味を調えてねぎを切って(お好みの切り方で・・・)加え火を切って蓋をしてしばらく蒸らしました。
おいしくなるコツ
粉チーズがあれはふっていただきたいです。
きっかけ
雑炊など夫が好物なので今回は味つけ法を変えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません