材料(4人分)
- セロリ
- 1本半~2本
- モヤシ
- 1袋
- キュウリ
- 1本
- ニンジン
- 4㎝
- キクラゲ
- 6個位
- ハム
- 4枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油
- 大さじ1半~2
- ☆酢
- 大さじ2~3
- ☆ゴマ油
- 小さじ2
- ☆白ゴマ
- 大さじ1半
- ☆一味又は七味唐辛子、ラー油
- 少々
作り方
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- 1
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- モヤシはお好みの茹で加減で茹で、茹で上がる直前に水で戻したキクラゲを加えサッと熱を通します。湯切りしたモヤシしキクラゲに☆のうちの醬油と酢 各大さじ1程度を混ぜ味を付けます。
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- 2
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- セロリとキュウリはスライス、ニンジンは千切りにし塩で揉み、シンナリしたら水気を絞ります。セロリは軟らかい葉も加えました。
-
- 3
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- ①と②、細切りにしたハム、残りの☆を加え和えます。
-
- 4
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- 1株300円で購入。有難いっ。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
大株のセロリ消費の為に。
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