豆腐と豚挽き肉アサツキ柚子の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 200g
- 豚ひき肉
- 70g
- 浅葱
- 7本
- 柚子の皮
- 2センチ角
- ごま油
- 大さじ1
- ※純米酢、水、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※梅酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、胡麻油をしき、刻んだ浅葱とひき肉を炒める。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、食べよく切った豆腐を加える。
-
- 3
- ※を混ぜたものを加えて、柚子の皮の千切りを加え、中火で3分ほど炒め煮する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません