豆腐と豚挽き肉アサツキ柚子の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシーに♪

材料(2人分)

豆腐
200g
豚ひき肉
70g
浅葱
7本
柚子の皮
2センチ角
ごま油
大さじ1
※純米酢、水、馬場 みりん
各大さじ1
※めんつゆ
大さじ2
※梅酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、胡麻油をしき、刻んだ浅葱とひき肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら、食べよく切った豆腐を加える。
  3. 3
    ※を混ぜたものを加えて、柚子の皮の千切りを加え、中火で3分ほど炒め煮する。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
ゆず肉豆腐木綿豆腐豚ひき肉万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする