こうばしさがgoo! 鶏モモの味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ◎味噌
- 140g
- ◎おろしショウガ
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏を食べやすい大きさに切り、味が染み込むようにフォークで皮目に穴を開けておく。◎を混ぜ合わせ、鶏肉を浸す。(一晩つけ込むのが理想)
-
- 2
- ①の汁気をよく取り、グリルに中火で焼く。こんがり焼けるまで、見ながら焼く(10分前後)。
-
- 3
- 焼けたら、皿に盛る。
きっかけ
油が苦手な家族のために、グリルで焼くレシピを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません