こうばしさがgoo! 鶏モモの味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- ◎味噌 140g
- ◎おろしショウガ 大さじ2
- ◎みりん 大さじ4
作り方
- 1 鶏を食べやすい大きさに切り、味が染み込むようにフォークで皮目に穴を開けておく。◎を混ぜ合わせ、鶏肉を浸す。(一晩つけ込むのが理想)
- 2 ①の汁気をよく取り、グリルに中火で焼く。こんがり焼けるまで、見ながら焼く(10分前後)。
- 3 焼けたら、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモの味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません