もやしと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
もやしがシャキシャキ、簡単で美味しいお財布にも優しい❤

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
豆腐
1丁
刻みネギ
一掴み
白だし
キャップ2杯
少々
なたね油
大さじ一

作り方

  1. 1
    豆腐は軽くキッチンペーパーなどで水気を切り、大きめの一口サイズにきる。
  2. 2
    フライパンに油をいれて熱し、豆腐を入れて片面ずつ軽く色がつくまで焼く。これでもやしと合わせて炒める時崩れにくくなる。
  3. 3
    豆腐が焼けたら一旦お皿に移してもやしを一気に強火で炒める。白だしを入れたら豆腐をまたフライパンにもどしてネギをいれ、さっともやしと合わせる。最後に塩をふって完成

おいしくなるコツ

豆腐最初に焼いて崩れにくくする。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理その他の沖縄料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする