材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 刻みネギ
- 一掴み
- 白だし
- キャップ2杯
- 塩
- 少々
- なたね油
- 大さじ一
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽くキッチンペーパーなどで水気を切り、大きめの一口サイズにきる。
-
- 2
- フライパンに油をいれて熱し、豆腐を入れて片面ずつ軽く色がつくまで焼く。これでもやしと合わせて炒める時崩れにくくなる。
-
- 3
- 豆腐が焼けたら一旦お皿に移してもやしを一気に強火で炒める。白だしを入れたら豆腐をまたフライパンにもどしてネギをいれ、さっともやしと合わせる。最後に塩をふって完成
おいしくなるコツ
豆腐最初に焼いて崩れにくくする。
きっかけ
我が家の定番
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