アプリで広告非表示を体験しよう

私が思うピーマンの1番美味しい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
ピーマンを丸ごと煮込むとヘタも種もぜーんぶ美味しく食べられます。初めてカフェで食べた時は衝撃でした。自宅で再現。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
200ml
醤油
大さじ2
砂糖(オリゴ糖でも)
大さじ2
生姜
0.5〜1cmの厚さ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは水でよく洗い、フォークでヘタの周りの部分に4箇所ほど刺しておく。生姜は刻む。
  2. 2
    フライパンにピーマン水、生姜、醤油、砂糖を入れて中火で5分煮込む。ひっくり返してさらに5分煮込む。
  3. 3
    火を止めて15分〜20分味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

ピーマンはクセがあるので、味は濃い目の方がいいです。

きっかけ

ベジタリアンカフェで食べたのが忘れられなくて作ってみました

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の煮物簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする