材料(3人分)
- 豚生姜焼き用肉又は薄切り肉
- 250g
- 梅干し
- 2個
- 大葉
- 6枚
- チーズ
- 40g
- 薄力粉
- 大さじ4~5
- ☆溶き卵、水
- 1/2個、大さじ1半
- パン粉
- 30g位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の枚数に合わせてチーズは棒状にカット、大葉も足りなければ千切る等し準備します。豚肉に種を取り除いた梅干し(梅肉)を手前半分に塗り、大葉とチーズを巻きます。
-
- 2
-
- チーズが飛び出さないよう肉の両端は伸ばしながら巻き、薄力粉、☆、パン粉の順で衣を付けます。※衣を付けながら両端を握ると、更に加熱によるチーズの飛び出しが防げます。
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- 3
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- 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切り肉、小間切れを繋いで等、お好みで どうぞ。サッパリと大根おろしを添えても合います。
きっかけ
生姜焼きからのメニュー変更でフライになりました。
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