豚肉☆梅紫蘇チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
生姜焼き用豚肉で大葉と梅肉、チーズを巻いてフライにしました。

材料(3人分)

豚生姜焼き用肉又は薄切り肉
250g
梅干し
2個
大葉
6枚
チーズ
40g
薄力粉
大さじ4~5
☆溶き卵、水
1/2個、大さじ1半
パン粉
30g位
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉の枚数に合わせてチーズは棒状にカット、大葉も足りなければ千切る等し準備します。豚肉に種を取り除いた梅干し(梅肉)を手前半分に塗り、大葉とチーズを巻きます。
  2. 2
    チーズが飛び出さないよう肉の両端は伸ばしながら巻き、薄力粉、☆、パン粉の順で衣を付けます。※衣を付けながら両端を握ると、更に加熱によるチーズの飛び出しが防げます。
  3. 3
    熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉、小間切れを繋いで等、お好みで どうぞ。サッパリと大根おろしを添えても合います。

きっかけ

生姜焼きからのメニュー変更でフライになりました。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
フライしそ・大葉梅干し豚薄切り肉
関連キーワード
豚生姜焼き用肉 豚薄切り肉 梅干し 大葉
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする