豚肉☆梅紫蘇チーズフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉の枚数に合わせてチーズは棒状にカット、大葉も足りなければ千切る等し準備します。豚肉に種を取り除いた梅干し(梅肉)を手前半分に塗り、大葉とチーズを巻きます。
- 2 チーズが飛び出さないよう肉の両端は伸ばしながら巻き、薄力粉、☆、パン粉の順で衣を付けます。※衣を付けながら両端を握ると、更に加熱によるチーズの飛び出しが防げます。
- 3 熱した揚げ油で中までシッカリ火が通るよう揚げます。
きっかけ
生姜焼きからのメニュー変更でフライになりました。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切り肉、小間切れを繋いで等、お好みで どうぞ。サッパリと大根おろしを添えても合います。
- レシピID:1460015355
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- フライ
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