アプリで広告非表示を体験しよう

イカと鮭いくら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
脂ののった刺身用サーモンがおすすめ。

材料(作りやすい人分)

刺身用サーモン
6切れ
刺身用イカ
1/2杯分
いくら
大さじ3
切り昆布
ひとつかみ
カップ2
※馬場みりん
大さじ6
※てんさい糖
小さじ1/2
※醤油
大さじ1
※めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は水に浸けて一昼夜おいて戻し、よく水気を切る。
  2. 2
    ※を小鍋に煮たてて冷ましておく。
  3. 3
    タッパーに2を入れて、1と刺身用のサーモン、イカ、いくらを入れて漬け、冷蔵庫で半日ほど味をなじませる。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
いか全般切り昆布サーモンのマリネいくら・筋子鮭全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする