アプリで広告非表示を体験しよう

生姜醤油酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
生姜焼やうどんなど、調味料として使っています。

材料(作りやすい人分)

生姜
小1個
※醤油
カップ1/3
※馬場みりん
カップ1/3
※純米酢
カップ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に※を入れて中火にかけ、サイコロほどの大きさに切った生姜も加える。
  2. 2
    3分ほど煮たてたら火を止め、そのまま冷まして保存瓶に入れ、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

生姜風味の醤油を作ってみたくて。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のタレその他のつゆ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする