アプリで広告非表示を体験しよう

鱈ちり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お鍋に入れるだけで意外に簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
豆腐
100g
にんじん
1/6本
長ネギ
青い部分1本
長ネギ
白い部分4センチ
柚子の皮
2センチ角
※醤油
大さじ1
※削り節
小さじ1
カップ1半
馬場みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に白ネギの刻んだものと※を入れ、土鍋の真ん中に入れ、土鍋に水と馬場みりんを入れる。
  2. 2
    にんじんの薄切りとネギの青い部分、食べよく切った豆腐、2つに切った鱈、柚子の皮の千切りを入れて10分ほど煮る。

きっかけ

さっぱりテイストの夕ご飯。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする