節約なのに濃厚!豚こまとケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
![節約なのに濃厚!豚こまとケチャップ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39b0b45e6ba8c4b50e71887a88c7c6ebe79635a2.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1㎝幅ほどにスライスします。
- 2 豚こまに小麦粉をまぶして、揉みこみます。
- 3 フライパンに油をひき、まずは玉ねぎを炒めていきます。
- 4 玉ねぎ全体に油がまわったら、豚こまを入れて炒めていきます。軽く塩コショウをします。
-
5
豚こまの色がほぼかわったら白ワインを入れて炒め、アルコール分を飛ばしながら炒めます。
-
6
●の調味料を加えて炒めあわせます。少し炒めると調味料が炒まり濃いケチャップの色になるのでそこまで炒め合わせて下さい♪
きっかけ
豚こまを濃厚な、ご飯にあう味付けにしたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れたら、色が濃くなるまで炒めて下さい。濃厚になりますよ!
- レシピID:1460015134
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません