節約なのに濃厚!豚こまとケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

節約なのに濃厚!豚こまとケチャップ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
安い豚こまでも、ケチャップ効果で濃厚なオシャレな炒め物になりますよ♪調理時間も短いので是非チャレンジしてみて下さい♪

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 小麦粉 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白ワイン又はお酒 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●はちみつ 小さじ1/2
  • ●バター 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝幅ほどにスライスします。
  2. 2 豚こまに小麦粉をまぶして、揉みこみます。
  3. 3 フライパンに油をひき、まずは玉ねぎを炒めていきます。
  4. 4 玉ねぎ全体に油がまわったら、豚こまを入れて炒めていきます。軽く塩コショウをします。
  5. 5 豚こまの色がほぼかわったら白ワインを入れて炒め、アルコール分を飛ばしながら炒めます。
  6. 6 ●の調味料を加えて炒めあわせます。少し炒めると調味料が炒まり濃いケチャップの色になるのでそこまで炒め合わせて下さい♪

きっかけ

豚こまを濃厚な、ご飯にあう味付けにしたくて考えてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れたら、色が濃くなるまで炒めて下さい。濃厚になりますよ!

  • レシピID:1460015134
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
節約なのに濃厚!豚こまとケチャップ炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る