毎日のお味噌汁104杯目*ホウレン草と葱、ニンジン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草
- 100g
- ニンジン
- 4㎝
- 長葱
- 10㎝
- お出汁
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1半位
作り方
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- 1
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- ホウレン草は3~4㎝の長さ、ニンジンは千切り、長葱はスライスにします。お好みのカットで どうぞ。
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- 2
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- お出汁(出汁パックで取りました)にニンジンを加え煮ます。火が通ったらホウレン草を加えて軽く火を通し味噌で調味し、仕上げに葱を加えます。
おいしくなるコツ
お出汁、味噌はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お浸しでは苦手なホウレン草を頂く為に。