材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 大きめプチトマト
- 4個
- 豆腐
- 1/2丁
- きゅうり
- 1/4本
- 寿司酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 玉ねぎスライス(なければ刻みネギ)
- 2〜3つまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐を半分にきって小鉢に入れる。玉ねぎをスライサーか包丁でスライスする。
-
- 2
- きゅうり、トマト、アボカドを1cm角にきる。
-
- 3
- 醤油、寿司酢、ごま油をまぜる。
-
- 4
- 豆腐にアボカド、トマト、きゅうり、玉ねぎをのせて、うえからタレをまわしかけて完成。
おいしくなるコツ
特に無し
きっかけ
ボリュームのある冷奴にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません