アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜たっぷりホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
しんなりしてたくさん食べられます。

材料(作りやすい人分)

青梗菜
4株
※水、純米酢
各大さじ2
☆うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1/3
☆めんつゆ
大さじ1/2
☆バルサモ・ビアンコ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、青梗菜を敷きつめる。
  2. 2
    ☆を混ぜて、1にふりかけ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    5分ほど沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。

きっかけ

家庭菜園で採れた無農薬の青梗菜をたくさんいただいたので。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ホットサラダ・温野菜タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする