材料(1人分)
- 山芋入りお好み焼き粉
- 50g
- 岡崎おうはん 卵
- 1個
- 桜えび
- 大さじ1
- 紫峰ポーク
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 90㏄
- ※高橋 とんかつソース
- 大さじ1
- ※たったひとつのマヨネーズ
- ひとまわし
- ※生姜の甘酢漬け
- 4枚
- ※削り節
- 小さじ1
- ※青のり
- 10ふり
作り方
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- 1
- お好み焼き粉に水を混ぜ、卵を割り入れて混ぜ、桜エビと食べよく切った豚肉を混ぜる。
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- 2
- フライパンを中火にかけてオリーブオイルを敷き、千切りしたキャベツを炒める。
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- 3
- キャベツがしんなりしたら、1を流し入れて、両面を形よく焼き、火を通す。
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- 4
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- 皿に盛り、お好みに合わせて※をのせる。