材料(4人分)
- ヤーコン
- 1本
- サラダ油、米油等
- 大さじ1半
- ☆出汁醬油又は麺つゆ等
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 0~小さじ1
- ◆一味又は七味唐辛子
- 少々
- ◆ゴマ油
- 小さじ1~2
- ◆白ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンは皮を剥き千切り又は好みのサイズで細切りにし、5~10分くらい水に浸けた後 調理します。
-
- 2
-
- 油を敷いたフライパンにヤーコンを入れ炒めます。炒め加減も好みですが、割と炒め過ぎてもシャキシャキです。☆を加え更に炒めます。仕上げに◆を加え火を止めます。
おいしくなるコツ
ニンジンを加え彩り良く炒めても。調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
購入したヤーコン使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません