材料(4人分)
- フィノッキオ(株元)
- 100g
- フィノッキオの葉
- 少々
- リンゴ
- 1/2個
- ☆オリーブ油
- 大さじ2~3
- ☆酢
- 0~大さじ1
- ☆塩、コショウ
- 各5振り位
- 粗挽き黒コショウ(トッピング)
- 少々
作り方
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- 1
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- 株が肥大する品種のフェンネル。セロリよりもクセが強いなんて聞いてましたが、セロリよりも食べ易いような気がします。スライスし、必要なら水に浸けた後 調理。葉も千切って加えました。
-
- 2
-
- 変色を防ぐ為にも和える前にリンゴはスライスします。①のフィノッキオと葉、リンゴを☆で和えトッピングの粗挽き黒コショウを振ります。冷蔵庫で味を馴染ませても。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。モッツァレラチーズ、ブリーチーズ等を加えても。
きっかけ
フィノッキオと旬のリンゴを使って。
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