フィノッキオとリンゴの☆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
イタリア野菜のフィノッキオ、株が肥大するタイプのフェンネル、意外にもクセが無くフルーツとのサラダが合います。

材料(4人分)

フィノッキオ(株元)
100g
フィノッキオの葉
少々
リンゴ
1/2個
☆オリーブ油
大さじ2~3
☆酢
0~大さじ1
☆塩、コショウ
各5振り位
粗挽き黒コショウ(トッピング)
少々

作り方

  1. 1
    株が肥大する品種のフェンネル。セロリよりもクセが強いなんて聞いてましたが、セロリよりも食べ易いような気がします。スライスし、必要なら水に浸けた後 調理。葉も千切って加えました。
  2. 2
    変色を防ぐ為にも和える前にリンゴはスライスします。①のフィノッキオと葉、リンゴを☆で和えトッピングの粗挽き黒コショウを振ります。冷蔵庫で味を馴染ませても。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。モッツァレラチーズ、ブリーチーズ等を加えても。

きっかけ

フィノッキオと旬のリンゴを使って。

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
フェンネルオリーブオイルりんごその他の野菜
関連キーワード
フィノッキオ フェンネル りんご イタリア野菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする