フィノッキオとリンゴの☆サラダ レシピ・作り方

フィノッキオとリンゴの☆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
イタリア野菜のフィノッキオ、株が肥大するタイプのフェンネル、意外にもクセが無くフルーツとのサラダが合います。

材料(4人分)

  • フィノッキオ(株元) 100g
  • フィノッキオの葉 少々
  • リンゴ 1/2個
  • ☆オリーブ油 大さじ2~3
  • ☆酢 0~大さじ1
  • ☆塩、コショウ 各5振り位
  • 粗挽き黒コショウ(トッピング) 少々

作り方

  1. 1 株が肥大する品種のフェンネル。セロリよりもクセが強いなんて聞いてましたが、セロリよりも食べ易いような気がします。スライスし、必要なら水に浸けた後 調理。葉も千切って加えました。
  2. 2 変色を防ぐ為にも和える前にリンゴはスライスします。①のフィノッキオと葉、リンゴを☆で和えトッピングの粗挽き黒コショウを振ります。冷蔵庫で味を馴染ませても。

きっかけ

フィノッキオと旬のリンゴを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。モッツァレラチーズ、ブリーチーズ等を加えても。

  • レシピID:1460015015
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フェンネルオリーブオイルりんごその他の野菜
関連キーワード
フィノッキオ フェンネル りんご イタリア野菜
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る