とろける☆じゃがいもとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 小2個
- 調理用トマト
- 1個
- 木次プロボローネチーズ(奥出雲産)
- 50g
- 乾燥バジル
- 3ふり
- 乾燥パセリ
- 3ふり
- 白ゴマ
- 2り
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて食べよくカットし、よく水洗いしてあく抜きする。
-
- 2
- 耐熱のグラタン皿に1を並べて水をふりかけ、レンジで2分加熱して、楊枝でスッと通るように硬さをとる。
-
- 3
- 水気をはらい、カットしたトマトと薄切りしたチーズを上にのせる。
-
- 4
- 乾燥バジルと白ゴマをふって、トースターで5分ほど焼く。
-
- 5
-
- 乾燥パセリを振って完成。