そのままでもご飯にかけてもgoo◎豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
美味しくて栄養まんてん!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
ニラ
1/2把
ダシ
120cc
◎みりん
大さじ2
◎醤油
大さじ1・5
2個

作り方

  1. 1
    豆腐を水分を切り、1センチ角に切る。ニラは小口切りする。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にダシ、豆腐を入れて中火で煮る。煮立ったら、◎、ニラを加えて煮る。
  3. 3
    ②に①の卵を流し入れ、火を止めて半熟になったら、皿に盛る。

きっかけ

卵かけご飯だと能がないので、ちょっと工夫しようと思って作りました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/24 18:17
冷蔵庫にあるものでササッと作れて美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
2016/12/26 06:37
卵の甘くてニラの香りがよく、とっても美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)♪
noono♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする