そのままでもご飯にかけてもgoo◎豆腐の卵とじ レシピ・作り方

そのままでもご飯にかけてもgoo◎豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
美味しくて栄養まんてん!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ニラ 1/2把
  • ダシ 120cc
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1・5
  • 2個

作り方

  1. 1 豆腐を水分を切り、1センチ角に切る。ニラは小口切りする。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋にダシ、豆腐を入れて中火で煮る。煮立ったら、◎、ニラを加えて煮る。
  3. 3 ②に①の卵を流し入れ、火を止めて半熟になったら、皿に盛る。

きっかけ

卵かけご飯だと能がないので、ちょっと工夫しようと思って作りました。

  • レシピID:1460014906
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
豆腐の卵とじ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2020/01/24 18:17
    そのままでもご飯にかけてもgoo◎豆腐の卵とじ
    冷蔵庫にあるものでササッと作れて美味しかったです!ご馳走様でした☆
  • noono♪
    noono♪
    2016/12/26 06:37
    そのままでもご飯にかけてもgoo◎豆腐の卵とじ
    卵の甘くてニラの香りがよく、とっても美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る