とろける☆じゃがいものバジルチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
加熱すると糸のように伸びる木次プロボローネチーズピッコロを使って♪

材料(1人分)

ジャガイモ
ミニサイズ5個
木次プロボローネチーズピッコロ
20gほど
太陽のバジル
4ふり
アルプスのパセリ
5ふり
大さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて食べよくカットし、よく水洗いしてあく抜きする。
  2. 2
    耐熱のグラタン皿に1を並べて水をふりかけ、レンジで2分加熱して、楊枝でスッと通るように硬さをとる。
  3. 3
    水気をはらい、薄切りしたチーズを上にのせる。
  4. 4
    バジルを3ふり振って、トースターで5分ほど焼き、チーズを溶かす。
  5. 5
    焼きあがったらパセリとバジル1ふりを振って完成。

きっかけ

美味しいチーズと、家庭菜園で採れた無農薬じゃがいもで。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おもてなし料理パセリその他の乳製品ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする