とろける☆じゃがいものバジルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- ミニサイズ5個
- 木次プロボローネチーズピッコロ
- 20gほど
- 太陽のバジル
- 4ふり
- アルプスのパセリ
- 5ふり
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて食べよくカットし、よく水洗いしてあく抜きする。
-
- 2
- 耐熱のグラタン皿に1を並べて水をふりかけ、レンジで2分加熱して、楊枝でスッと通るように硬さをとる。
-
- 3
- 水気をはらい、薄切りしたチーズを上にのせる。
-
- 4
- バジルを3ふり振って、トースターで5分ほど焼き、チーズを溶かす。
-
- 5
-
- 焼きあがったらパセリとバジル1ふりを振って完成。
きっかけ
美味しいチーズと、家庭菜園で採れた無農薬じゃがいもで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません