オレンジ香る爽やかパウンドケーキ レシピ・作り方

オレンジ香る爽やかパウンドケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
爽やかなオレンジが香るお土産にも喜ばれるケーキです。覚えやすい分量で予熱してる間にすぐできます!

材料(パウンド型人分)

  • 2個
  • 砂糖 100g
  • 植物油(菜種油) 100g
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • オレンジ 1/2個
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱スタート
  2. 2 ボウルに卵、油、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーをいれてよく混ぜる。
  3. 3 オレンジの皮をピーラーで剥いて包丁で適当にみじん切りにしたらボウルにいれる。板チョコは手で小さめに割ってボウルにいれ、よく混ぜる。
  4. 4 180度のオーブンで約40分焼く。串で刺して何も生焼けの生地がついてなければオーケー。

きっかけ

大好きなオレンジを使ったケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

オレンジの皮をいれること。最初に予熱を始めてから生地を作り始めるのスムーズ。

  • レシピID:1460014802
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
オレンジパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る