オレンジ香る爽やかパウンドケーキ レシピ・作り方
![オレンジ香る爽やかパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8a92a8ec15a109bd4879426d2f4becaa59d726a.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱スタート
- 2 ボウルに卵、油、砂糖、小麦粉、ベーキングパウダーをいれてよく混ぜる。
- 3 オレンジの皮をピーラーで剥いて包丁で適当にみじん切りにしたらボウルにいれる。板チョコは手で小さめに割ってボウルにいれ、よく混ぜる。
- 4 180度のオーブンで約40分焼く。串で刺して何も生焼けの生地がついてなければオーケー。
きっかけ
大好きなオレンジを使ったケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
オレンジの皮をいれること。最初に予熱を始めてから生地を作り始めるのスムーズ。
- レシピID:1460014802
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- オレンジパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません