アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る☆大根チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
仕上げに柚子の皮もイン!

材料(2人分)

大根
3センチ
青梗菜
5枚
柚子の皮
4センチ角
※だしのもと
小さじ2
※味噌
小さじ2
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、ひと口大に切った大根を入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    食べよく切った青梗菜を加え、※を溶き、弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    柚子の皮の千切りを加えて1分ほど煮て完成。

きっかけ

お庭でとれた無農薬柚子をいただいたのでお味噌汁にも入れてみました。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の味噌汁チンゲン菜大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする