帆立、柚子の香味 酢の物 レシピ・作り方

帆立、柚子の香味 酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
柚子の香りが爽やかに帆立の甘みを引き立てます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 帆立に酒少々振り、少し置いてキッチンペーパーで軽く拭く。

    きゅうりは少し皮を剥き、蛇腹に切り目を入れ、塩で揉む。
    10分ほど置いて塩を洗い水分を絞り、5㎜くらいに切る
  2. 2 生ワカメは洗って食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーなどで水分をしっかりと絞る。
  3. 3 柚子の皮(好みの量)を千切りにする。

    ①②を★簡単酢、醤油で和えて
    柚子の実を最後に絞る。

きっかけ

冬至で柚子を沢山買ったので作りました。

おいしくなるコツ

柚子の絞り汁はたっぷりと。

  • レシピID:1220030990
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物ゆずきゅうりの酢の物
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/06/14 09:18
    帆立、柚子の香味 酢の物
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る