帆立、柚子の香味 酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
帆立に酒少々振り、少し置いてキッチンペーパーで軽く拭く。
きゅうりは少し皮を剥き、蛇腹に切り目を入れ、塩で揉む。
10分ほど置いて塩を洗い水分を絞り、5㎜くらいに切る - 2 生ワカメは洗って食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーなどで水分をしっかりと絞る。
-
3
柚子の皮(好みの量)を千切りにする。
①②を★簡単酢、醤油で和えて
柚子の実を最後に絞る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/06/14 09:18参考にさせていただきました。