アプリで広告非表示を体験しよう

こってり豚肉大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
居酒屋の味をイメージしてつくりました。
ちょっと濃いめの味付けなので、ご飯やお酒が進みます!

材料(4人分)

大根
1/2本
豚ひき肉(粗挽き)
250g
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
☆水
200CC
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1センチ幅のイチョウ切りにします。
  2. 2
    豚ひき肉はごま油で色が変わるまで炒めます。
    火が通ったら大根を入れて一緒に炒めます。
    全体に混ぜながら2分ほど炒めたところで、☆の材料を全ていれます。
  3. 3
    沸騰したらアクや余分な油を取ります。
    蓋はせず、煮汁が少なくなるまで煮込みます。
  4. 4
    煮汁が少なくなってきたら片栗粉を大さじ3くらいの水(分量外)で解き回し入れて、軽くとろみがついたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ひき肉は粗挽きを使ったほうががっつりと肉感があって美味しいと思います^_^ 豚バラに変えても大丈夫です!

きっかけ

豚バラ大根のアレンジとして母親にレシピを教えて貰って。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする