材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1+小さじ2
- ※ハーブソルト、黒胡椒
- 各2ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各1ふり
- ☆乾燥バジル、乾燥パセリ、黒ゴマ
- 各3ふりほど
- ☆ケチャップ
- 小さじ2ほど
- ☆ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイル小さじ1を入れて、割りほぐして塩を混ぜた卵を薄焼き卵にし、皿に取り出しておく。
-
- 2
- 空いたフライパンにオリーブオイル小さじ2を加えて中火にかけ、みじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- ※を加えてよく火を通したら、1の卵焼きで包む。
-
- 4
- お好みで☆をのせたり、飾っていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません