アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!酢鶏で食欲満点 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
切って炒めて、はい、完成!ご飯がモリモリ進みます^ ^ 家にある根菜類でどうぞ

材料(4〜5人分)

鶏モモ
2枚
じゃがいも
1個
にんじん
1/2個
レンコン(薄切り水煮されてるの)
10枚ほど
塩胡椒
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆お酢
大さじ1
☆水
大さじ2
☆醤油
大さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、ジャガイモは小さめの一口大に切ってラップを軽くかけ600W3分。フォークで刺してまだ硬ければさらに加熱。その間に塩胡椒した一口大の鶏と蓮根を炒める。
  2. 2
    鶏肉全体の色が変わってきたらチンした野菜を入れて混ぜる。☆全てを混ぜ合わせ、一度火を消してフライパンに投入し、とろみがでて全体にタレが行き渡るまでよく混ぜる。

おいしくなるコツ

お肉の下味。

きっかけ

豚の塊肉が必要な酢豚よりも鶏肉の方が安くできるので

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
中華 節約 鶏肉 酢豚
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする