キャベツさつまいもチンゲン菜の焼売プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ 小1本
- キャベツ 1枚
- 青梗菜 7枚ほど
- 冷凍焼売 2個
- 焼き魚(鰆の西京焼き)の残り 1/4切れ
- 水 カップ1/2
- ※宮醤油 小さじ1
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1/2
- ※純米酢 小さじ1半
- ☆ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ2/3
作り方
- 1 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、キャベツと青梗菜を敷き詰める。
- 2 1の野菜の上に輪切りしたサツマイモをのせ、ふたをして中火にかけ3分ほど蒸す。
- 3 いったん火を止めて、冷凍焼売をのせ、再び中火で7分ほど加熱する。
- 4 再び火を止めて、焼き魚の残りも野菜の上にのせて、中火で2分ほど蒸して温める。
- 5 ※を混ぜたものに☆を添えて、4をつけながらいただく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません