節約♪スパイシーむね肉タンドリーチキン! レシピ・作り方

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京たまご8836
カレー粉の調味料に合わせたら後は焼くだけ♪むね肉だと節約になりますよ♪スパイシーで柔らかく仕上がります♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

むね肉
1枚
●カレー粉
大さじ1/2
●ケチャップ
大さじ2
●ヨーグルト
大さじ1/2
●はちみつ
小さじ1
●サラダ油又はオリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々
にんにく
1片
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    むね肉を一口大に切り、全体に軽く塩コショウをふります。
  2. 2
    にんにく・生姜はすりおろし、●印の調味料をボールにあわせます。
  3. 3
    2に切ったむね肉を入れてからめます。
  4. 4
    ※写真家ように味付け後ラップで巻いて冷凍もできます。1ヶ月ほど。
    解凍は冷蔵庫で自然解凍です☆
  5. 5
    3を調味ダレがついたままフライパンで焼いていきます。焦げやすいので弱火~中火ぐらいでじっくり焼いて下さい。
  6. 6
    こんがりと中まで火を通せば完成です!!

おいしくなるコツ

焼く時は必ず火加減を見て焦がさないように気をつけて下さい♪

きっかけ

家にある調味料で簡単に安く、食べやすいタンドリーチキンにしてみました♪むね肉に調味料をからめて柔らかく仕上がるように工夫してみました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
節約♪スパイシーむね肉タンドリーチキン!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 6 件)

2017/01/16 17:31
ムネニクがしっとりとしておいしかったです。ありがとうございました。
beat77
むね肉でも、しっとりして嬉しいです!こちらこそありがとうございます!また作って下さいね♪
2017/01/12 15:02
タンドリーチキンはご飯にもよくあうのでお弁当にも入れました。 お肉も柔らかくとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
お弁当にもあいますよね♪むね肉ですかも柔らかいんですよね♪また作って下さいね!

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