チーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾野さおり
ワインを使わないチーズフォンデュです。お子さまも安心。

材料(2人分)

ピザ用チーズ
100g
牛乳
100㏄
片栗粉
大さじ1
バケット
小さめ1本
ウインナー
8本
エビ
8尾
ブロッコリー
8房

作り方

  1. 1
    エビとブロッコリーは塩茹でしておく。ウインナーもボイルしておく。バケットは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器にピザ用チーズと片栗粉を入れ片栗粉をチーズによくまぶす。
    牛乳を少しずつ加え、レンジ500wで30秒ずつ加熱し、よく混ぜその都度、加熱と混ぜるを繰り返す。
  3. 3
    2のチーズがトロトロに溶けたら出来上がり。バケットなどにつけて食べてください。

きっかけ

ワインを使わない優しい味のチーズフォンデュを食べたくて考えました。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする