材料(2人分)
- 伊達巻
- 2切れ
- 油揚げ甘煮
- 1/2枚
- 人参
- 1/4本
- キュウリ
- 1/3本
- らっきょう
- 2粒
- 生姜甘酢漬け
- 小さじ2
- ご飯
- 180g×2
- ☆バルサモ・ビアンコ
- 大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※自然な砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- カップ2/3
- 柚子の皮の千切り
- 8枚ほど
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、細切りしたニンジンを煮る。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、細切りした油揚げの甘煮を加え、弱火にして10分ほど煮、あくが出たらすくう。
-
- 3
- ご飯に☆を混ぜ、2を混ぜる。
-
- 4
- 伊達巻をのせ、薄切りしたキュウリと千切りした柚子、甘酢生姜、らっきょうを飾り、焼き海苔を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません