アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとにんじんの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
うどん用に買ってあった油揚げの甘煮で。

材料(2人分)

伊達巻
2切れ
油揚げ甘煮
1/2枚
人参
1/4本
キュウリ
1/3本
らっきょう
2粒
生姜甘酢漬け
小さじ2
ご飯
180g×2
☆バルサモ・ビアンコ
大さじ1
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
※めんつゆ
大さじ2半
※馬場みりん
大さじ1
※自然な砂糖
小さじ1/2
カップ2/3
柚子の皮の千切り
8枚ほど
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、細切りしたニンジンを煮る。
  2. 2
    5分ほど煮たら、細切りした油揚げの甘煮を加え、弱火にして10分ほど煮、あくが出たらすくう。
  3. 3
    ご飯に☆を混ぜ、2を混ぜる。
  4. 4
    伊達巻をのせ、薄切りしたキュウリと千切りした柚子、甘酢生姜、らっきょうを飾り、焼き海苔を散らす。

きっかけ

家にあるものでちゃちゃっと。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする