バナナチョコチップケーキ レシピ・作り方

バナナチョコチップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
バナナとチョコの間違いないコラボ!絶品なうえにすぐできる!初心者さんでも失敗なし!

材料(紙パウンド型人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する。
    ボウルに卵を割り入れ、砂糖とよく混ぜたあと溶かしたバターもしくは植物油を入れてさらによく混ぜる。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを入れて、ダマにならないようによく混ぜる。バニラエッセンスをいれる。
  3. 3 バナナは手で適当に割ってボウルに入れて、泡立て器で潰すように混ぜる。板チョコも手で小さく割ってボウルに入れて混ぜる。
  4. 4 型に入れて(今回は100均のパウンド型Lを使いました)170度のオーブンで40分程焼いて、串を刺して何もついて来なければ完成。ドロっとしたものが沢山つく時は焼き時間追加。

きっかけ

熟したバナナを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

バニラエッセンスをいれると香りがさらによくなります。 焼き加減のチェックの際、バナナが付いてくる場合があります。ドロっとした生の生地が沢山付いて来てなければ大丈夫です。念のため他のところにも試しに刺してみて確認して下さい。

  • レシピID:1460014595
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉
料理名
絶対美味しいバナナチョコチップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る