材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- なめこ
- 1/3パック
- 生姜
- 1かけ
- 柚子の皮
- 2センチ角
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ2/3
- ※酢、馬場みりん
- 各大さじ1/3
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、ほぐしたナメコ、薄切りスライスした生姜、ゆずの皮の千切りを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら※を加えて味を調え、うどんを入れて弱火で8分ほど煮る。
きっかけ
寒くなってちょっと調子がいまいちのときのランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません