材料(1人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 360cc
- 三尺バナナ
- 1本
- 粒あん
- 大さじ1
- 低脂肪 オーガニックココア
- 小さじ1/3
- 茨城産 ピーナッツ粉末
- 小さじ1
- ノヴァ シナモン
- 4ふり
- ラム酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
-
- 2
- 1の3分の1量を食べよく切って器に入れ、周りにラム酒をかけ、真ん中に粒あんをのせる。
-
- 3
-
- 周りと粒あんの上に輪切りしたバナナをのせ、ココアを散らし、、落花生粉末をかけ、最後にシナモンをふりかける。