材料(1人分)
- 餅
- 1個
- 粒あん
- 大さじ1
- ※だしのもと
- 小さじ1/3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて弱めの中火にかけ、※を溶き、粒あんを加える。
-
- 2
- お餅は4~5等分に切り、トースターで5分ほど焼き、膨らませて軽くきつね色に焦げ目をつける。
-
- 3
- 1に2を加えて軽く煮絡める。
-
- 4
-
- ♪器に盛り、美味しい無添加の扶桑 伝匠吟づくり瓜奈良漬とカフェインレスのオーガニックコーヒーを添えて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません