オムレツ大根もやし昆布プレート レシピ・作り方

オムレツ大根もやし昆布プレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
酢昆布が硬くなってきたので、お料理に入れてしまいました♪

材料(1人分)

  • 冷凍オムレツ 1個
  • 大根 4センチ
  • 椎茸 大1枚
  • もやし 1/2袋
  • 無添加 酢昆布 10g
  • ※純米酢 大さじ3
  • ※水 大さじ4
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各3ふり
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根を敷き詰め、もやしも敷く。
  2. 2 冷凍保存しておいたオムレツを凍ったまま1の上にのせ、周囲に食べよく切った椎茸をのせ、★をふる。
  3. 3 酢昆布は流水で2回ほど洗って表面の余分な酢を落として2に散らす。
  4. 4 ふたをして中火にかけ、5分ほど沸騰させ鱈、弱火にして10分蒸す。

きっかけ

家にある野菜をたっぷり入れて。

  • レシピID:1460014482
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る